Mommus Food prepara alternativas veganas quesos y hasta sobrasada

Mommus Food, la alternativa vegana para sobrasadas y quesos

La Censurasada, una variante vegana de la sobrasada y sus quesos veganos 100 % naturales son dos de las propuestas que ofrece Mommus Food. Esta compañía se ha especializado en la elaboración de alternativas vegetales a productos cotidianos.

La empresa, ubicada en el parque científico de la Universidad Miguel Hernández de Elche, cuenta con diferentes variedades de quesos. Entre ellos destacan el azul, los curados y los saborizados, como el de ajo negro o uno que actúa como sustituto del camembert. Este último ha sido reconocido dos veces por la comunidad de reseñas Abillionveg como uno de los diez mejores del mundo.

Su queso cremoso natural se presenta como sustituto del queso untable, por ejemplo. En este caso lo han elaborado con más de un 50 % de anacardos y cultivado con fermentos veganos, agua y sal marina. Además, destacan sus responsables, contiene probióticos y grasas vegetales cardiosaludables.

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La firma, que surgió tras ser uno de los proyectos ganadores en los programas de emprendimiento del PCUMH, ha recibido numerosos premios por su innovación. Entre ellos, destaca el galardón en el concurso Pascual Start-up que les otorgaron en 2017 dentro de la categoría Nuevos Productos.

Pero la distinción más reciente le ha llegado por el Instituto Valenciano de Competitividad Empresarial, que ha concedido a la empresa Mommus Food una subvención de cerca de 40.000 euros. Esta dotación económica se enmarca en el programa Asesora, gestionado por esta entidad, una convocatoria con la que busca ayudar a pequeñas y medianas empresas de la Comunidad Valenciana.

Orgullo

La directora de Mommus Food, Cristina Quinto, valora que esta subvención por parte del Ivace supone un importante hito para la compañía. “Nos sentimos orgullosas de que desde un organismo público se apoye a negocios veganos y éticos como el nuestro», agradece. Y ahí subraya que se está «reconociendo el componente innovador que estamos aportando al panorama alimentario. Con esta ayuda podremos impulsar aspectos como la organización, los procesos y el análisis de productos, ajustándonos mejor a la demanda”.

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Gracias al programa Asesora, Mommus Food y el resto de empresas innovadoras seleccionadas podrán acceder a servicios de asesoramiento experto y personalizado. El objetivo que se marcan es impulsar su desarrollo competitivo. Asimismo, obtendrán apoyo en ámbitos como el modelo de negocio, el marketing y la comercialización, la gestión económico-financiera o los cuadros de mando.

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